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Fête de la gastronomie 2016 : les cuisines populaires

| Publié le 29 septembre 2016
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Les cuisines populaires ont inspiré la région Centre-Val de Loire à l’occasion de la 6ème Édition de la Fête de la gastronomie qui a eu lieu du 23 au 25 septembre 2016.

En effet près de 100 évènements ont été labellisés et répertoriés sur toute la région Centre-Val de Loire. De nombreux professionnels des secteurs de la gastronomie ont proposé des initiatives, gastronomiques, touristiques, solidaires, pédagogiques, originales parmi lesquelles : la Ville d’Orléans, d’Amboise, de Vierzon, les confréries, le Crous, les CFA, les restaurateurs, les agriculteurs... Tous ses professionnels ont offert des animations, des dégustations, des ateliers, des menus spécifiques, des apéritifs…

A Orléans, quelques images des festivités, animations parmi tant d’autres :

Le 109ème salon des Artistes Orléanais

L’exposition des Artistes Orléanais « art et gastronomie » à la collégiale Saint Pierre le Puellier, réalisé en partenariat avec la Direccte.
3 prix ont été décernés par le comité de la Fête de la Gastronomie en Région Centre-Val de Loire :

"Les Tatins" de Virginie Péchard

"Le festin de Pantagruel" de Norman

"Chez Auguste" de Monique Attard

Aux Halles Châtelet, Orléans

Expositions de sculptures en sucre des élèves du CFA de la chambre des métiers d’Orléans

Démonstration et dégustation

Repas gastronomique au Campo Santo

L’association « Orléanais gastronomique » en collaboration avec l’école de la Table, a proposé un grand banquet « produits du terroir »

 
Rapport Fisac 2013
 

 
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