Accueil > Entreprises, Emploi, Economie > Economie de proximité > Commerce artisanat > Huit chefs restaurateurs du Loiret reçoivent le titre de "maître-restaurateur"

Huit chefs restaurateurs du Loiret reçoivent le titre de "maître-restaurateur"

| Publié le 23 février 2015
Réduire la taille de caractères Grossir la taille des caractères
Imprimer cette page
Envoyer a un ami
facebook twitter

Le 18 février 2015, le préfet du Loiret et de la région Centre-Val de Loire a récompensé les restaurateurs méritants du Loiret lors d’une conférence de presse à la Chambre de Commerce et d’Industrie du Loiret.

Crée en 2007, le titre de "maître-restaurateur" est décerné pour 4 ans. Ce titre permet de reconnaître l’excellence des meilleurs professionnels de la restauration traditionnelle en valorisant les compétences et leur engagement en faveur de la qualité : cuisine authentique, accueil de qualité, aménagements intérieurs et extérieurs étudiés, locaux propres, hygiène irréprochable, sécurité

Dans le Loiret au 18 février 2015, le préfet du Loiret aura attribué 28 titres de maître-restaurateurs.

Au 1er février 2015, la région Centre compte 119 maîtres-restaurateurs :

Cher 11
Eure-et-Loir 13
Indre 11
Indre-et-Loire 28
Loir-et-Cher 28
Loiret 28

La France compte 2 700 maîtres-restaurateurs fin 2013. L’objectif de l’ Etat est d’obtenir 3 000 titres à l’horizon 2018

En savoir plus

 
Rapport Fisac 2013
 

 
Liens
Portail de l'Economie et des Finances
 
La fête de la gastronomie en région Centre sur Facebook
-- --

Webmestre | Légifrance | Mentions légales | Services Publics