Fête de la gastronomie

| Publié le 11 juin 2013
Réduire la taille de caractères Grossir la taille des caractères
Imprimer cette page
Envoyer a un ami
facebook twitter

La Fête de la gastronomie vous donne rendez-vous les vendredi 20, samedi 21 et dimanche 22 septembre 2013. Cette manifestation se déroulera désormais sur trois jours afin de permettre aux entreprises et aux écoles de profiter pleinement de l’évènement.

Madame Sylvia PINEL, Ministre de l’Artisanat, du Commerce et du Tourisme a présidé, le 25 février 2013, le premier comité de pilotage de l’édition 2013 en présence de plus de 80 participants (collectivités territoriales, associations, professionnels de la restauration et des métiers de bouche, représentants des filières produits et de la formation, …). A cette occasion, elle a présenté le parrain de cette édition, le chef doublement étoilé Thierry MARX, qu’elle a choisi pour son talent, son parcours hors normes et son engagement pour l’insertion des jeunes en difficulté.

Les priorités de cette nouvelle édition :

  • développer la Fête de la gastronomie dans tous les territoires, notamment dans les quartiers défavorisés, les zones rurales et en outre-mer ;
  • valoriser la diversité des cultures qui influencent notre gastronomie ;
  • rendre la gastronomie accessible à un plus grand nombre de Français ;
  • renforcer son rayonnement dans le monde, par la promotion de nos savoir-faire d’excellence, en s’appuyant notamment sur les grands chefs français présents à l’étranger.

Nouveauté : La Fête de la gastronomie sera un rendez-vous fixe chaque année, le 4ème week-end de septembre, les vendredi, samedi et dimanche.

 
Rapport Fisac 2013
 

 
Liens
Portail de l'Economie et des Finances
 
La fête de la gastronomie en région Centre sur Facebook
-- --

Webmestre | Légifrance | Mentions légales | Services Publics