Fête de la Gastronomie

| Publié le 22 août 2012
Réduire la taille de caractères Grossir la taille des caractères
Imprimer cette page
Envoyer a un ami
facebook twitter

Sylvia PINEL, Ministre de l’Artisanat, du Commerce et du Tourisme, a souhaité développer cette fête populaire, affirmant son attachement à la gastronomie Française et à la reconnaissance du talent et des savoir-faire des cuisiniers Français

Samedi 22 septembre 2012 : lancement du premier concours de cuisinier amateur

Ce concours, initié par Michel GUERARD, grand chef étoilé, et organisé par le Commissariat Général de la Fête de la Gastronomie, en partenariat avec la Fédération Française de Cuisine Amateur, les Relais et Châteaux et les écoles de cuisine, réunira des centaines de cuisiniers amateurs à travers toute la France autour du thème « Terroirs : création et tradition ».

Dès à présent, les amateurs de toute la France peuvent s’inscrire sur le site de la Fête de la gastronomie.

Les sélections régionales seront organisées au sein des prestigieux Relais & Châteaux, ainsi que dans des écoles de cuisine.

Les participants s’affronteront en cuisinant les ingrédients d’un panier imposé composé de produits locaux et mettront en avant leur terroir et leur savoir-faire en proposant des recettes innovantes et créatives

Les meilleurs cuisiniers amateurs de France retenus lors de la finale nationale organisée à Dax, en partenariat avec le Conseil général des Landes, revisiteront la recette traditionnelle du magret de canard, plat préféré des français (Etude TNS Sofres 2011).

 
Rapport Fisac 2013
 

 
Liens
Portail de l'Economie et des Finances
 
La fête de la gastronomie en région Centre sur Facebook
-- --

Webmestre | Légifrance | Mentions légales | Services Publics